DICAS PARA TEMPERAR A SUA PROTEÍNA!

AQUI VÃO ALGUMAS DICAS QUE A SABOR PATO PREPAROU PARA VOCÊ POTENCIALIZAR O TEMPERO DA SUA REFEIÇÃO

Sal, alho, cebola e pimenta costumam ser os temperos-curinga quando o assunto é carne. No entanto, dá para ir além. Existem vários outros temperos que combinam com carnes bovinas, suínas, de frango ou carneiro. Você pode criar várias combinações entre estes temperos, elaborando pratos mais simples ou até mais sofisticados. Vamos lá? Mãos à obra!

CARNE BOVINA

CARNES BOVINAS ASSADAS: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó e tomilho.

Como falamos de chimichurri, é importante saber que ele é feito à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Ótimo para churrasco ou acompanhar outras comidas. É um molho muito tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para churrascos.

CARNES BOVINAS GRELHADAS: alecrim, chimichurri, coentro e pimenta calabresa. 

CARNES BOVINAS COZIDAS: cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, zimbro (perfeito para conservas, marinadas, carne de porco, aves e carnes de caça), curry, gengibre fresco ralado e tomilho

CARNES DE VITELA: ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo, louro, mostarda, páprica, noz-moscada, salsinha, sálvia e tomilho. Evite usar pimenta, pois deixa a carne amarga. Experimente limão e alcaparras, vinagre, tomate, azeitonas, laranja ou vinhos de sabor forte como Madeira ou Marsala: isto irá acentuar mais o sabor.

CARNES DE AVES: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau. 

CARNES DE CARNEIRO E PORCO: alecrim, limão, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva-doce, hortelã, manjericão e manjerona. 

PEIXES E FRUTOS DO MAR

VÁRIAS ERVAS

Junte alecrim, louro, manjericão, tomilho e sálvia no liquidificador, adicione um fio de azeite. Depois de batido, passe a mistura no peixe e deixe descansando por 01 hora na geladeira antes do preparo.

PEIXE INTEIRO

Você vai precisar de 2 dentes de alho amassados, 1 xícara de vinho branco seco, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e 50ml de azeite. Misture tudo e depois passe a mistura dentro e fora do peixe. Deixe descansando por 01 hora na geladeira antes do preparo.

FILÉS E POSTAS

Nessa opção vamos fazer um caldo de ervas. Coloque no liquidificador 1 ramo de tomilho fresco, 1 de salsa, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 pitada de colorau, pimenta-do-reino, sal a gosto e 200ml de azeite. Bata tudo e depois passe nas postas e filés de peixe. Deixe descansando por 01 hora na geladeira antes do preparo.

CEBOLA E ALHO

As estrelas dessa receita são a cebolha e o alho. Coloque no liquidificador 01 dente de alho, ½ cebola, salsinha e cebolinha a gosto, 5 folhas de manjericão, suco de 2 limões e pimenta-do-reino em pó a gosto. Bata tudo e depois passe nos peixes. Deixe descansando por 01 hora na geladeira antes do preparo.

COM PILÃO

Pegue cebola, pimenta-do-reino, alecrim, sal e tomilho, todos a gosto. No pilão, bata tudo junto e depois acrescente azeite. Bata tudo e depois passe nos peixes. Deixe descansando por 01 hora na geladeira antes do preparo.

CARNE DE FRANGO

Convenhamos: frango é uma maravilha culinária por ser uma carne saborosa, saudável, de fácil preparo e com um ótimo custo-benefício! Mas um bom frango sempre vem acompanhado de um bom tempero. Se o seu tempero se limitava ao clássico sal e/ou pimenta-do-reino, hoje vamos te ensinar a inovar na cozinha com 4 diferentes tipos de tempero:

Alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de cebola picada
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída


Para fazer esse tempero, basta colocar os ingredientes em um recipiente e misturar tudo muito bem. Em seguida, tempere o frango com a mistura e leve para grelhar. Simples assim!

Curry
1 colher (chá) de curry
Suco de 3 limões
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto


Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture. Em seguida, basta colocar o frango e deixar marinar por 20 minutos. Essa especiaria indiana garante ainda mais cor e sabor aos pratos.

Esperamos que tenham gostados das nossas dicas! Peça já o seu kit de temperos e arrase na cozinha!

Quer sabor de verdade? Vem para Sabor Pato!

Quero meu Orçamento!!!